Северозападные территории Канады создадут 36,7 тыс. рабочих мест.

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


20.07.2017

Северозападные территории Канады создадут 36,7 тыс. рабочих мест.

В течение следующих 15 лет на Северо-Западных территориях (СЗТ) откроется до 36,7 тыс. рабочих мест.

В  соответствии с Правительственной Стратегией Иммиграции Северо-Западных Территорий 2017-2022: создание квалифицированной рабочей силы и эффективной  экономики.

 78 процентов этих должностей,  потребуют образования выше среднего и / или обширного опыта работы и стажа.

Цели стратегии включают привлечение квалифицированных иностранных граждан, привлечение новых предпринимателей, консолидацию административных процессов и поддержку иностранных граждан в их интеграции на Северо-Западных территориях.

Таким образом, правительство СЗТ разработало план действий, который определяет пять четких целей:

  • Привлечь иностранных граждан, навыки которых соответствуют текущим потребностям СЗТ
  • Привлечь иностранные инвестиции путем создания или покупки бизнеса иностранным гражданином в интересах экономики.
  • Поддерживать и помогать в  интеграции.
  • Поддержать рабочую силу путем обучения иностранных граждан и работодателей СЗТ.
  • Консолидация административных усилий между департаментами образования, культуры и занятости(ОКЗ)  и иммиграцией, туризмом и инвестициями(ИТИ).

«Стратегия будет служить в качестве плана территориального подхода к оптимизации иммиграционных программ в СЗТ в течение следующих пяти лет. Привлекая  новых иммигрантов  на нашу территорию, помимо экономических выгод , это способствует яркому, разнообразному культурному развитию, который делает Север уникальным местом для жизни », - заявил Альфред Мозес, министр образования, культуры и занятости.  По словам министра ОКЗ , его коллега ИТИ Валли Шуман добавил, что «Предприниматели и владельцы малого бизнеса являются основой нашей местной и региональной экономики.  Привлечение  лиц из других стран для работы  и инвестиций на нашу территорию будет обогащать наше население, а также стимулировать экономику.  В прошлом году 79 иностранных граждан были выбраны  в рамках программы  (NTNP), одной из провинциальных программ Канады.  Эти номинанты привезли  с собой 46 членов своих семей, в результате чего 125 человек влились  в СЗТ. NTNP удалось увеличить количество номинаций в каждом из последних четырех лет.

NTNP разделена на два потока

Поток Employer включает следующие категории:

Criticalimpactworkers, предназначенный   для увеличения рабочего пула для работы на начальном уровне

Skilledworkers, предназначенный для  привлечения   квалифицированных специалистов для занятий, требующих среднего образования и / или специализированной подготовки и опыта, а также

ExpressEntryforskilledworkers  только для квалифицированных иностранных граждан, которые были приняты в пул по системе Express Entry.

Бизнес-поток предназначен для привлечения предпринимателей с деловым опытом и инвестиционным капиталом для размещения в СЗТ  путем покупки, запуска или инвестирования в местный бизнес.

Помимо территориальной  программы, СЗТ может также привлекать  людей в рамках федеральных программ.


Возврат к списку