Как и зачем изучать английское право

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Как и зачем изучать английское право

Диплом по английскому праву может дать толчок карьере юриста в разных странах мира. В условиях интенсивной глобализации английское право -- это приоритетный вариант для международного бизнеса. Как международный финансовый центр, Лондон привлекает юристов со всего мира. Многие из крупнейших в мире юридических фирм, например, Allen & 0very, CliFford Chance и Freshfields Bruckhaus Deringer, базируются в Англии и консультируют клиентов, основываясь главным образом на английском праве.

Сейчас превосходное время для того, чтобы начать карьеру в области права. А лучшее начало профессионального пути для будущего юриста — это учеба в Великобритании. Несмотря на то что эта страна заботливо хранит свои традиции, она, по существу, является источником многих новаторских решений в сфере юридических услуг. Например, в Соединенном Королевстве юридические услуги может предоставлять многопрофильная организация, или «альтернативная бизнес-структура», вместо традиционной юридической фирмы.

Юридическая практика в Великобритании связана с активным использованием новейших технологий; в наше время, для того чтобы начать работать в сфере права, необходимо обладать расширенным багажом навыков и профессиональных знаний. Юрист будущего - это прежде всего высококвалифицированный проект-менеджер, разбирающий дела о наиболее серьезных правонарушениях и запутанных коммерческих спорах в международном контексте. Таким образом, зарубежные студенты с необходимыми навыками и британским дипломом имеют все возможности для трудоустройства в правовой сфере, однако при этом им предоставлен выбор — где строить карьеру: в Великобритании, в своей стране или где-либо еще в мире.

Юристы в Англии и Уэльсе могут работать либо солиситорами, либо барристерами. Ведущие солиситоры обычно выступают партнерами или старшими партнерами в успешных юридических фирмах, в то время как лучшие барристеры получают престижный статус королевского адвоката и становятся судьями. Барристеры — это юристы-практики, работающие на себя и объединяющиеся в группы, известные как «палаты» Барристеры специализируются на боте в суде. Солиситоры работают на прямую с клиентами и предоставляют очень широкий спектр консультационных и прочих услуг физическим лицами и компаниям.

Самый распространенный способ стать юристом - это получить диплом бакалавра права (LLB). Стандартный курс LLB занимает три года. Однако, если вы хотите в дальнейшем стать полноправным барристером или солиситором Англии и Уэльсе, вам необходимо заранее убедиться, что ваш курс отвечает определенным требованиям, в том числе охватывает семь базовых дисциплин:

  • договорное право,
  • деликтное право,
  • уголовное право,
  • справедливость и право доверительной собственности,
  • право Европейского союза,
  • имущественное право,
  • публичное право.
Если у вас уже есть диплом бакалавра по другой специальности, вы все равно можете стать солиситором или барристером. В таком случае вам нужно записаться на курс на получение диплома по праву (GDL). Он длится один год в очном режиме и два года - в заочном. За это время учащиеся проходят вышеозначенные семь дисциплин.

Чтобы стать солиситором, необходимо пройти курс юридической практики (LPC), который длится один год в очном режиме и два года - в заочном. [РС - это профессиональный курс, разработанный специально для подготовки студентов к работе в юридической фирме. Вслед за тем студент должен стажироваться до двух лет - обычно в солиситорской фирме, под наблюдением директора по обучению персонала. Подача заявки на такую стажировку сопряжена с конкурентной борьбой, однако и финансовая отдача может быть весьма значительной. Разумеется, уровень зарплат в ведущих фирмах очень высок.

Для тех, кто хочет стать барристером, нужно пройти профессиональный курс для барристеров (ВРТС), который тоже

длится один год в очном режиме и два года в заочном. После успешного окончания ВРТС будущие барристеры проходят этап так называемого ученичества, то есть проводят один год в специальной организации, обычно в барристерской палате, где их обучает наставник. Ученики получают плату за этот год, причем в некоторых случаях весьма немалую.

У иностранных студентов есть все основания для того, чтобы изучать право в Великобритании. Вас могут просто привлекать культурные выгоды учебы за рубежом, но в конечном итоге изучение английского права может стать для вас огромным преимуществом в построении карьеры во многих юрисдикциях и профессиональных отраслях.



Вернуться к списку