Как поступить в американский вуз без экзаменов?

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Как поступить в американский вуз без экзаменов?

Недавно мы писали о различных возможностях поступлении в американские вузы. Сегодня мы расскажем о том, как поступить в университет США без экзаменов. Ну, почти без.

Для обычного поступления на программы бакалавриата нужно сдать как минимум SAT/ACT и TOEFL. А для поступления на магистратуру -  GMAT/GRE и тоже TOEFL. Сдать их нужно заранее, еще до подачи документов. К этим экзаменами нужно готовиться. Кроме того, еще нужно написать мотивационные письма, эссе и предоставить пару характеристик (возможно в виде контактов рекомендателя).

Такую возможность дают программы Pathway, которые были специально разработаны для студентов, не учившихся в американской школе или в школе с американской программой.

Для поступления на Pathway не нужны академические экзамены, но знание языка нужно будет доказать, и тут у вас широкое поле для выбора экзамена:TOEFL, IELTS, Pearson, Cambridge. C 2019 года можно сдать тест Duolingo или тест самого вуза.

Что же такое программы Pathway?
Pathway – это академическая программа подготовки к университету, рассчитанная, как правило, на срок от триместра до года. И, что самое главное, часто она является частью курса бакалавриата или магистратуры. Учась на Pathway, вы зарабатываете больше баллов (credits), чем на первом курсе. 
Программа Pathway включает предметы первого года обучения в университете, изучение английского языка до уровня, позволяющего студенту учиться в вузе, включая именно академический язык с терминологией по специальности, навыки обучения в американском вузе (study skills), навыки презентаций и написания эссе.

Кто организует программы Pathway?
Здесь есть разные варианты: 
  • Ее организует сам университет. Такое бывает очень редко.
  • Независимые колледжи и языковые школы. 
  • Международные образовательные компании совместно с университетом на кампусе самого университета.
Последний вариант предпочтительней, так как открывает возможности учиться на кампусе вуза и использовать все его возможности, включая спортзалы, бассейны и любое оборудование, быть частью университетского сообщества. 

Есть ли стипендии и гранты на программы Pathways?
Да. Условия нужно уточнять у конкретного вуза. Часто можно получить $2.000-5.000 за хорошие оценки, за раннее бронирование и подтверждение на курс. До $20.000 можно получить, написав хорошее эссе и показав отличные оценки. Так же можно получить полное финансирование за академические заслуги или заслуги в области спорта. 

Помните, что на любые стипендии и гранты нужно подавать заранее, так как их раздают в порядке очереди. Подача на стипендии возможна только после получения предложения места от университета.

Если вы хотите подать на полное финансирование от университета, то этот вопрос необходимо решать  непосредственно с университетом и еще раньше, предварительно уточнив, какие именно дипломы, сертификаты, рекомендации позволят вам претендовать на полную стипендию.

Куда потом можно поступить после завершения Pathway?
Завершив Pathway, вы будете автоматически  зачислены на второй год обучения в вузе, в котором вы учились. Но, поскольку в США можно переходить из университета в университет хоть каждый год, вы можете спокойно потом подать документы и в другие вузы. К тому же у вас уже будет понимание того, как нужно учиться и каким уровнем знаний вы обладаете на текущий момент. 

Что нужно для поступления на Pathway?
Аттестат, диплом, текущие оценки. Иногда нужно написать мотивационное письмо. Тест на знание английского языка можно сдать уже после того, как вы получите условное зачисление на Pathway. Это основное требование.

Что с визой?
Для обучения  на программах Pathway вам потребуется студенческая виза F1.

Что, если у меня не хватает английского?
В этом случае, вам предложат взять дополнительные занятия от 1 до 3 триместров (1-2 семестра). Рассчитывайте свои силы и время подачи!

Можно ли работать во время программы Pathway?
Да, 20 часов на кампусе во время обучения и 40 часов во время каникул. Это полноценный академический курс.

Сколько стоит курс?
В зависимости от вуза обучение стоит: 
  • 1 семестра от $14,720
  • 2 семестра от $25,580 - $47,500
Подробнее можно посмотреть во вкладке стоимость по ссылке.   

Проживание и план питания стоят: от $6,000 в семестр.

Дорого это или нет, решать вам. А пока вы решаете, можете посмотреть наше исследование по заработных платам в США в сфере IT. 

Список провайдеров

P.S. Поделитесь этой статьей в социальных сетях. Возможно, она поможет вашим друзьям или знакомым сделать выбор в пользу обучения в США.

Вернуться к списку