Мечта и любовь высокой кухни

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Мечта и любовь высокой кухни

Ароматы пиццы, кофе волнуют всегда и повсюду, где бы человек ни находился. И Россия – не исключение. Старания собственников ресторанного бизнеса сегодня не ограничиваются оригинальным дизайном и изысканной архитектурой помещений. Сердце бизнеса, магнит для посетителей – кухня, ее запахи, ее цари и вассалы в белых колпаках и фартуках до пола – именно они правят балом и создают неповторимую атмосферу идеальной жизни.

Но задумайтесь о другом: чтобы получилось так, как «за границей», необходимо либо привлекать специалистов «от кутюр», что очень накладно для, допустим, семейного бизнеса, либо растить и обучать собственные кадры. Своих детей, например – это самое надежное вложение капитала для реализации высокодоходных проектов.

В самом центре Швейцарии, в городе Люцерн давно работает школа гостиничного бизнеса BHMS – признанный международный авторитет в области бизнеса и управления. Есть в этой школе и своеобразная кулинарная академия, которая учит будущих гуру мира вкусов и топ-менеджеров лучших ресторанов мира. Сюда приходят молодые люди с дерзкими планами завоевать мир самым быстрым и вкусным образом! Им это всегда удается – после обучения всем тонкостям ремесла, специалисты BHMS работают в лучших ресторанах и отелях мира.

Они работают шеф-поварами, чьи имена значатся в мировых справочниках и приносят ресторанам звезды Мишлен (Michelin) – это как в науке Нобелевская премия, а в кино – «Оскар». Они формируют меню, создают авторские блюда, играют большую роль в управлении персоналом, системой сервиса, а так же следят за ресторанами конкурентов.

В академии BHMS есть возможность получить профессии кондитера, сомелье, ставшие сегодня в один ряд с творчеством модных дизайнеров и кутюрье. Но даже витая в облаках с открытий, такие специалисты твердо стоят на ногах, получая престижную работу и приличные деньги.

Есть другая, высшая категория выпускников кулинарной академии BHMS – управляющие. В их руках – судьба бизнеса. Они отвечают за ежедневную работу ресторана, банкетных залов, кафетериев. Им посильны все аспекты бизнеса, включая вопросы подбора персонала, отношений с клиентами, бюджетирования и управления. Чтобы взойти на эту ступень, потребуется три года обучения. Впрочем, за эти годы каждый студент получает новые ступени возможностей.

Каждый год обучения дает свою законченную квалификацию.

Первый год обучения – изучение основ профессии, курс так и называется «Изучение основ»;

Второй год – познание тонкостей кулинарного мастерства или – «Учись творить».

Третий год обучения под названием «Стань лидером!», уходит на получение навыков лидерства, познание всех секретов управления бизнесом. Это, как было сказано, высшая категория выпускников BHMS.

Главное: каждый год обучения делится на две важные части – теоретическую и практическую. В первой части, кстати, нет никакого места для расслабленного созерцания – на 10 студентов всегда работает как минимум один преподаватель, поэтому занятия насыщены информацией.  Вторую часть учебного времени будущие мэтры кулинарии проводят в атмосфере высокой кухни, рядом с мастерами, которые без всякой жадности делятся своими уникальными знаниями. Применяя эти знания, студент во время практики сам получает официальную зарплату в Швейцарии. Это могут быть карманные деньги, а могут  быть и чем-то более значительным…

Еще более важное: после каждого года обучения (мало ли какие планы!) есть возможность из студента превратиться в специалиста – выдается сертификат BHMS, с которым можно смело отправляться на работу, тем более, если солидное приглашение уже получено в дни практики…

Отправляться в Швейцарию начинать «вкусную» карьеру можно сразу после школы – достаточно сдать экзамен по английскому языку на уровне IELTS 5.0. Английский язык будет вашим первым иностранным языком. Уже в процессе обучения, в зависимости от планов, можно дополнительно изучить еще французский, немецкий или китайский языки – не помешает.

А если высшее образование уже есть, но вдруг очень, очень захотелось… да и перспективно… Есть такая возможность! Для тех, кто уже получил высшее образование, но хотел бы поменять специальность, школа BHMS предлагает курс, рассчитанный всего на один год обучения! Поэтому – никаких преград, кулинарная академия BHMS станет для вас отличным шансом!

Надо понимать, что ресторанный бизнес – наиболее массовый во всем мире. И значит этому бизнесу, этим брендам, нужно огромное количество хорошо подготовленных специалистов с международными дипломами. Это они должны привносить всё новое и прогрессивное в искусство обслуживания людей, понимать вкусы клиентов, формировать их, более того – любить каждого, заботясь о здоровье человека и о его настроении. Даже если человеку надо всего лишь приготовить и подать чашечку кофе и маленький шедевр десерта от шеф-повара.

Да, такая работа – это мечта и любовь…

Швейцария, Люцерн, школа гостиничного бизнеса BHMS. Не надо считать, что это очень далеко. В Краснодаре уже много лет работает полномочный представитель BHMS – образовательное агентство «Карнавал». Именно в этом агентстве, расположенном на улице Пушкина, 26, и можно начинать свою «вкусную» карьеру в Швейцарии. Звоните, заходите, решайте.

Вернуться к списку