О нас пишут: "Заграница учебного назначения"

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


О нас пишут: "Заграница учебного назначения"

Публикуем статью из издания "Экономика Региона" издательства Коммерсант.
Учебу в другой стране многие из нас в свое время часто возводили в ранг чего-то недостижимого. Некоторые сетовали на финансовую недоступность образования за рубежом, другие просто не рисковали отпускать от себя детей слишком далеко. Взгляды на ситуацию менялись, когда эти дети, в конце концов, вырастали, и перед ними вставал вопрос реального самоопределения в жизни. Хотя, по сути, инвестировать в себя не поздно никогда. Главное, чтобы было желание. А имея его, можно и возможность найти для реализации задуманного.

Полученные в брендовых школах и университетах мира знания никогда не сгорят, не испортятся и не канут в Лету любым другим способом. Будучи всегда «под рукой», они позволят их обладателю выйти на принципиально новый уровень личностного развития, повысить на рынке труда свою «стоимость» и значительно расширить горизонты профессиональной деятельности.
Обо всем этом прекрасно знают в расположенной в Краснодаре компании «Карнавал», которая за 20 лет работы с лучшими учебными заведениями мира смогла круто изменить жизнь многих россиян. В том числе и жителей Краснодарского края. Попавшие когда-то с помощью профессионалов в абсолютно другой мир они нынче занимают ведущие позиции в крупных компаниях и являются поистине уникальными специалистами в самых разных сферах.

На собственном опыте
На примере «Карнавала» можно с уверенностью сказать, что образование «под ключ» в нашей стране действительно существует. Специалисты компании «ведут» ребенка или уже, скажем, состоявшегося бизнесмена, пожелавшего повысить свою квалификацию, от А до Я. Начиная от сбора необходимых для обучения за рубежом документов, получения виз с соблюдением всех иммиграционных тонкостей и заканчивая контролем за комфортом человека уже на месте обучения. По словам руководителя центра международных образовательных программ «Карнавал» Ларисы Лачковой, людям, решившим получить знания за рубежом, необходимо дать максимальную свободу выбора. Как страны, так и самой образовательной программы. Это, к примеру, могут быть курсы подготовки или повышения квалификации, пребывание в школе-пансионе, в колледже или, непосредственно, в университете. А организовывает обучение компания в странах Европы, США и даже Австралии. Хотя все начиналось с Англии.
«В 1993 году я поехала учиться в Норидж,— рассказала Лариса Лачкова.— И была просто поражена тому, как быстро мы стали общаться со студентами из других стран. Уровень языка у многих был практически нулевым, но уже буквально через неделю многие понимали друг друга. И более того — я смогла прикоснуться к истории и культуре страны, о которой до этого читала лишь в книгах. В таком обучении, кстати, есть еще один большой плюс — люди из разных стран, получавшие вместе образование, в дальнейшем обязательно при встрече пожмут друг другу руки. Вот почему важно учиться и обрастать связями по всему миру, особенно в эпоху глобализации. Человек, который к нам приходит, всегда узнает очень многое и получает массу полезной информации».
После первой же поездки нынешнего руководителя «Карнавала» в туманный Альбион набралось столько интересной информации, что друзья и знакомые Ларисы Лачковой тоже захотели побывать в Англии. После нескольких организованных туров за рубеж их популярность настолько выросла, что главный вдохновитель поездок открыла свое образовательное агентство. Произошло это в непростом 1998 году.
«Сейчас наши клиенты получают доступ к лучшим учебным заведениям мира,— говорит Лариса Лачкова.— Я постоянно езжу на воркшопы — мероприятия, на которых встречаются представители образовательных учреждений и агентств. В ходе общения становится ясно, нужна тебе та или иная школа или нет. Для дальнейшего сотрудничества я отбираю их лично. В ходе поездки общаюсь с директорами, преподавателями, воспитателями. Слушаю, что они говорят и как они говорят и ловлю любые тонкости. И если чувствую в школе какую-то неблагоприятную атмосферу, то от работы с ней отказываюсь».

И спорт, и драма, и любовь
Многие до сих пор испытывают необоснованные страхи по поводу обучения за рубежом — мол, затосковать можно сильно по родному дому, испытать культурный шок, столкнуться с бюрократией, с непомерными тратами на повседневную жизнь. В конце концов, просто провалить вступительные экзамены в то или иное учебное заведение. Но все эти страхи и недостатки, говорят в образовательной компании из Краснодара, являются в то же время и достоинствами. Ведь преодоление любых трудностей дает бесценный опыт. К тому же профессионалы из «Карнавала» всегда готовы в непростой ситуации подставить свое плечо. А с некоторыми достоинствами обучения за границей и не поспоришь вовсе. Это возможность выучить сразу несколько языков, тут же применить полученные знания на практике, стать настоящим экспертом в своей области, путешествовать по разным странам, знакомиться с их культурой, постоянно расширять свой кругозор, обрести самостоятельность, иностранных друзей на всю жизнь. И, пожалуй, самое главное — заложить основы для потрясающего карьерного роста.
«Одной из отличительных особенностей, например, английских школ является безмерная любовь учителей к детям,— добавляет Лариса Лачкова.— Это замечаешь сразу. Ты просто ходишь там в атмосфере любви! Помимо этого, ребенок еще и всесторонне развивается. Во многих школах есть драматические театры. Играя в них, дети преодолевают свою стеснительность при выступлениях на публике. Все закладывается, таким образом, с раннего возраста. В одном учебном заведении, к примеру, спектакли ставит один из известнейших режиссеров Великобритании. В другом знаменитый тренер занимается с командой девочек-легкоатлеток. Есть школы, где большое внимание уделяется футболу, некоторые выпускники которых теперь выступают за известные клубы. Один из выпускников Lancing College сейчас играет за «Манчестер Юнайтед». Теперь, кстати, стипендии за свои успехи в той или иной области могут удостоиться и иностранцы. Раньше такого не было. Реально также получить скидку на обучение за свои достижения. Но для меня важно, чтобы школа, куда мы помогаем поступить, была очень сильна академически. Спорт — это как добавка».

Умы возвращаются на родину
Хотя соблазн остаться в стране, где они получили зарубежное образование, у юношей и девушек и велик, многие все равно возвращаются обратно. Окончательно поселиться в другой стране, говорят в «Карнавале», не является для их клиентов самоцелью. Каждый человек волен выбирать то место, где ему хорошо. Один из выпускников, к примеру, поступивший с помощью краснодарской компании в Сиднейский университет, получил приглашение остаться в нем работать преподавателем. Другая же студентка, учившаяся в Англии, вышла там замуж и привезла мужа в Россию. И теперь он ни в какую не хочет возвращаться. И таких историй множество. Вернувшиеся из-за рубежа — это люди с поменявшимся менталитетом, с другим отношением к реальности, которое открывает для них огромные возможности для самореализации.


Вернуться к спискукредит 500000 без поручителей кредит РґРѕ 500000 рублей наличными без справок Рё поручителей потребительский кредит РЅР° 500000 рублей взять кредит 500000 без справок Рё поручителей потребительский кредит 500000 кредит 500000 СЃ РЅРёР·РєРѕР№ процентной ставкой кредит 500000 РЅР° 5 лет без справок Рё поручителей РіРґРµ взять кредит 500000 рублей без справок Рё поручителей кредит наличными 500000 без справок Рё поручителей кредит РЅР° 500000 рублей без справок Рё поручителей кредитная карта РЅР° 500000 рублей без справок Рё поручителей оформить кредит 500000 без справок Рё поручителей