Обучение медицине в США

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Обучение медицине в США

В связи с тем, что мы стали получать много вопросов о возможности обучения медицине в США, решили написать для вас небольшую статью о том, как получить американское медицинское образование.
В США основную работу в клиниках выполняют не врачи (Physicians and Surgeons), а парамедики и nurse (у нас переводится как медсестра, но это скорее мед персонал). Врач только ставит диагноз и назначает лечение, а исследованиями, оказанием первой помощи и лечением занимаются как раз парамедики и медперсонал (Nurse Anesthetists, Nurse Midwives, and Nurse Practitioners). Например в США нет врача по УЗИ или врача анестезиолога, этим будет заниматься медсестра (Nurse Anesthetists). 

Врачи и хирурги (Physicians and Surgeons)
Врачи и хирурги диагностируют и лечат раны или болезни. Врачи изучают пациентов и их медицинские истории; назначают лекарства; и порядок, выполнение и интерпретацию диагностических тестов. Они консультируют пациентов по вопросам питания, гигиены и профилактического здравоохранения. Хирурги работают с пациентами для лечения травм, таких как сломанные кости; болезни, такие как раковые опухоли; и деформации, такие как расщелины неба.
Средняя заработная плата в 2017 году составила более $208,000 в год по данным министерства труда США (https://www.bls.gov/ooh/healthcare/physicians-and-surgeons.htm)

А теперь поговорим о медицинском образовании в США.

Вариант 1
4 года на бакалавра или Pre-Medicine с предметами пререквизитами: Биология, органическая и неорганическая химия, возможно математика, Английский, гуманитарные науки. Список предметов будет зависеть от медицинской школы, в которую вы будете поступать.

Стоимость обучение на бакалавриате или Pre-Medicine 18,000 - 35,000 долларов в США в год.

Медицинская школа
После получения диплома бакалавра вы можете поступать в медицинскую школу. Обучение занимает 4-6 лет. 2 года Pre-Clinical (состоящий из дидактических курсов по фундаментальным наукам) и 2 года clinical (клерки, состоящие из ротации через различные отделения учебной больницы). 
Для поступления кроме отличных оценок необходимо будет сдать тест MCAT (Medical College Admissions Test). Тест будет определять способность критически мыслить, решать проблему, писать четко, а также измерять знание студентом различных научных концепций. Хорошая оценка MCAT - ключ к попаданию в хорошую медицинскую школу.

Для иностранных студентов очень мало возможностей получить степень доктора медицины (Doctor of Medicine degree) в Соединенных Штатах. Американские медицинские школы получают в два раза больше заявок от квалифицированных граждан США, которые могут быть размещены, и многие из общедоступных медицинских школ по закону обязаны признавать только жителей штата.
 
Международный студент, обращающийся в медицинские университеты США, должен помнить, что он, к сожалению, будет в невыгодном положении для местных студентов, потому что общественные колледжи обязаны вкладывать часть или все свои государственные средства в обучение студентов, которые являются резидентами штата в котором находится школа. Это в основном для обеспечения достаточного количества врачей в этом районе, но это может поставить иностранных студентов в невыгодное положение при отборе. Вы всегда можете обратиться в частные университеты, но, конечно, это будет дороже. Каждый студент должен взвесить все плюсы и минусы каждого выбранного варианта и обратиться в школу, которая подходит именно ему или ей.
 
Большинство учреждений требуют, чтобы иностранные студенты закончили, по крайней мере, последние два года обучения в университетах США. Все большее число медицинских училищ требует получения степени бакалавра в школе США и, более того, важно знать, что для иностранных студентов очень низкие показатели приема.

Чтобы попасть в медицинскую школу в США, международный студент должен выполнить следующие критерии:
  • Undergraduate academic record (Bachelor degree),
  • Scores on the MCAT,
  • Letters of recommendation,
  • Extracurricular activities,
  • Personal qualities and
  • Commitment to medicine.
В большинство медицинских школ подача идет через American Medical College Application Service (AMCAS) если они подают на Doctor of Medicine degree или через the American Association of Colleges of Osteopathic Medicine Application Service (AACOMAS) если подача идет на Doctorate of Osteopathic Medicine degree.

Медицинское резидентство в США
Каждая из специальностей в медицине установила свою собственную учебную программу, которая определяет длину и содержание медицинского президентства, необходимого для практики по этой специальности. Программы варьируются от трех лет для врачей общей практики и до пяти лет для хирургии. Это не включает исследовательские годы от 1 до 4 для получения степени PhD. Каждая специальная учебная программа включает год интернатуры для удовлетворения требований государственной лицензии.

Изучение медицины в США является одним из самых дорогих в мире. Большинство медицинских университетских школ, которые принимают иностранных студентов, являются частными, а ежегодная плата за обучение составляет около 40,000 - 60,000 долларов США.

При ежегодной оплате за обучение студенты должны иметь также деньги на проживание во время учебы в США.

Вариант 2.
Получить образование врача в своей стране, и потом сдать экзамен в США на получение лицензии доктора. Как показала практика, сдать экзамен после российской медицинской школы практически невозможно.

Альтернативный вариант
Выбрать медсестринскую специальность или специальность в области здравоохранения.
По данным министерства труда США за 2017 год средняя заработная плата Nurse Anesthetists, Nurse Midwives, and Nurse Practitioners составляет $110,930 в год. Уровень образования необходимый для работы - магистратура (6 лет).
Registered Nurses - средняя заработная плата $70,000 в год и требуемый уровень образования бакалавр - 4 года. 
https://www.bls.gov/ooh/healthcare/registered-nurses.htm 
Эти две позиции на сегодня самые востребованные в здравоохранении (Healthcare) Посмотреть другие профессии можно на сайте министерства труда США: https://www.bls.gov/ooh/healthcare/home.htm 

Учиться на любую из специальностей также очень сложно, но это все равно легче и дешевле чем учиться на клинического врача. Кроме того срок гораздо короче и выбор вузов больше. Есть возможность получить стипендию.

После получения диплома бакалавра и сдачи MCAT можно попробовать подать документы в медицинскую школу.

Где можно изучать специальности по медицине и здравоохранению? 
Во многих университетах есть факультеты медицины (Medical School) и факультеты здравоохранения (Healthcare и Public Health) и там же можно пройти подготовку к этим школам или изучать специальность связанную со здравоохранением. 

Чем вам может помочь компания Карнавал? 
Мы можем подобрать вам весь путь обучения медицине, начиная от подготовки по английскому и до выбора медицинской школы в США. Напишите нам свой вопрос по медицинскому обучению в США или в другой стране и мы найдем на него ответ.

Мнение про будущее врачей
Врачей как специалистов скорее всего заменит искусственный интеллект, так как он ставить более точный диагноз.
Много об этом говорит нобелевский лауреат Даниэль Канеман в своей книге "Думай медленно, решай быстро". Вот один из примеров:

"Исследователи сравнивали данные вскрытия пациентов, умерших в отделении интенсивной терапии, с диагнозами, поставленными им прижизненно лечащими врачами. По результатам опыта клиницисты, «абсолютно уверенные» в прижизненном диагнозе, ошибались в 40 % случаев."

Еще больше о врачебных ошибках можно прочитать в статье на которую ссылается автор : Eta S.Berner and Mark L. Graber, «Overconfidence as a Cause of Diagnostic Error in  Medicine», American Journal of Medicine 121 (2008) https://www.amjmed.com/article/S0002-9343(08)00040-5/fulltext

Или вот последняя новость про китайских врачей: Нейросеть превзошла 15 лучших китайских врачей https://www.gazeta.ru/science/news/2018/07/04/n_11742811.shtml
и таких экспериментов все больше и больше.

Но лечить и ухаживать за больным пока точно придется людям и тут большое поле для выбора профессий.

Антон Лачков
www.carnivalstudy.ru

Вернуться к списку