Помощь профессионального агентства

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Помощь профессионального агентства


Если вы решили получать высшее образование в Великобритании,  то есть два пути:
  1. Подбирать учебное заведение самостоятельно;
  2. Обратиться в профессиональное  образовательное агентство.
В первом случае нужно:
  • отлично владеть английским языком;
  • умение вести серьезные  интернет-исследования;
  • осведомленности касательно визовых процедур,  которые часто меняются.
Во втором — трудности ложатся на  плечи консультанта по образованию. В чем же плюс  сотрудничества с  профессиональным агентством?

Экономия времени

Прежде всего отметим, что доскональный анализ учебных заведений и сопоставление различных вариантов поступления потребуют от вас огромных  временных затрат — ни за день, ни за  неделю самого упорного труда исследовать этот огромный рынок попросту  невозможно. Так что, если верить пословице «Время — деньги», расходы на  услуги консультанта окупятся уже на этом этапе. Но еще важнее другое.


Систематизированная информация о британской системе образования, учебных заведениях и текущей ситуации в них

Британская система образования имеет свои особенности и, кроме того, является живой и постоянно изменяющейся структурой. Сориентироваться в сотнях вузов, их типах, преимуществах, различиях, рейтингах и т д. - задача не из легких. Кроме того, никакая информация, полученная через Интернет или из буклетов, не отражает тонкостей, связанных со спецификой разных университетов и колледжей, политикой конкретного учебного заведения и личными данными каждого абитуриента.


Индивидуальные рекомендации

К сожалению, в сознании многих сложился стереотип, согласно которому главное, что нужно для успешного поступления в британский университет, это платежеспособность. Действительно, это важный фактор, но далеко не единственный. Например, в Британии существует огромное разнообразие вузов: по типу, величине, местоположению, стоимости обучения, специализации и т.д. А в каждом вузе множество разнообразных курсов, узкой направленности. Опытный консультант может вовремя подсказать, на что нужно обратить внимание и что может лучше всего подойти именно в вашем - уникальном случае.


Личные контакты

Сильной стороной профессиональных менеджеров образовательных агентств остается не просто знание рынка образовательных услуг, но и личное знакомство с представителями конкретных университетов. Иногда такие связи могут обеспечить определенный «бонус», например стипендию или чуть более удобную комнату в общежитии. А в исключительных случаях благодаря  им вуз, отказавший абитуриенту, может  даже пересмотреть свое решение.


Сопровождение процедуры поступления  

Подача документов и поступление  процедура достаточно длительная.  Выбор вуза, грамотное оформление документов, составление мотивационного письма, отслеживание заявки, иногда предварительная поездка  для прохождения собеседования, подтверждение зачисления, получение визы — все это требует времени, и немалого. Малейший сбой в этой цепочке приведет к тому, что потраченные усилия пойдут прахом, а ведь ушедшего времени никто не вернет. Компетентный консультант знает все подводные камни процедуры поступления и, подобно опытному лоцману,способен осуществить безопасную и надежную навигацию через это “бурное море”.


Оптимизация расходов

Немаловажное преимущество образовательных агентств возможность оптимизировать ваши расходы на обучение. Без затрат в таком деле не обойтись - это понятно. Но получить за свои деньги максимум полезного иначе говоря, потратить их на осуществление именно той цели, которую вы ставите перед собой, добиться того, чтобы выбранный вуз отвечал самым требовательным запросам, - эта задача может быть решена в наиболее полном виде лишь с помощью профессионалов.


Визовая поддержка

Даже если вы уже имеете опыт получения британской визы, сотрудничество с агентством поможет вам быть в курсе частых изменений в посольских требованиях и процедурах и сэкономит немало времени. Помните также, что процедуры получения виз разных типов тоже различаются. И опыт получения краткосрочной визы Student  Visitor для прохождения языковых курсов в Англии вам мало поможет в случае, когда необходима студенческая виза Tier 4.


Техническая поддержка

Цены на авиабилеты, страховки, трансферы, проживание в студенческих резиденциях, переводы у агентств часто оказываются гораздо более привлекательными, так как они пользуются оптовыми скидками у постоянных зарубежных и местных партнеров. И это не считая экономии времени на заполнение бронировок и доставку документов


Подбор агентства

Отдельного разговора заслуживает вопрос о выборе образовательного агентства. Здесь годятся любые источники информации, в том числе неформальные рекомендации друзей и знакомых, отзывы на интернет-форумах, собственные впечатления от первого посещения компании. Стоит обратить внимание на возраст агентства, так как экспертные знания, как вино, с годами становятся все лучше; на специализацию - чем уже охват стран, тем глубже опыт; на готовность предоставить контакты бывших клиентов.


И последнее. Если вы решили действовать через агентов, не откладывайте встречу с ними. Чем больше времени будет в запасе у вас и вашего консультанта, тем выше будут ваши шансы на удачное поступление в выбранный вуз.



Вернуться к списку