Пять принципов успешной учебы в школе гостиничного бизнеса.

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Пять принципов успешной учебы в школе гостиничного бизнеса.

Туристический бизнес - это один из самых прогрессивных бизнесов в мире и один из самых больших. Это триллионные обороты ежегодно, уверенный рост при любом состоянии экономики, постоянное внедрение новых технологий в менеджменте и маркетинге, бронировании, перевозке и размещении. Туристический бизнес сегодня, не только турагенты и отели, это все виды размещения, курорты, организация событий, индустрия развлечения, казино, рестораны и кейтеринг, круизные лайнеры и авиакомпании, музеи и тематические парки, тренинги, и то, чем я занимаюсь, тоже является частью этой индустрии. В этой индустрии работает 266 миллионов человек или каждый 11 специалист.
Это было вступление для того, чтобы понять масштабы индустрии. А теперь вопрос: хотите быть частью этого большого бизнеса? Если ваш ответ «нет», то дальше нет смысла читать. Дальше будет материал для людей «ДА».

В мире много университетов, которые готовят специалистов туристического бизнеса, но сегодня речь пойдет о Швейцарских школах. Именно они больше приближены к реальному бизнесу и дают именно то, что нужно работодателям в этой сфере. Выпускнику такого заведения никто не скажет, что он должен чему-то еще учиться или забыть то, что он выучил в университете, он и сам может научить.

Образование, тоже бизнес, и он использует те же маркетинговые инструменты, что и в обычном бизнесе. Школы гостиничного бизнеса; не исключение и то, чему они учат, используют и для привлечения новых студентов. В брошюрах и на сайтах вы видите красивых студентов в костюмах и прочитаете истории успеха. Но, за красивыми историями чаще всего скрывается огромная работа студентов и преподавателей школы. И так, вы выбрали школу гостиничного бизнеса и собираетесь учиться. Но просто учиться, сегодня мало. Что же нужно для достижения успеха в учебе, а в дальнейшем, и в работе?
Первое и самое главное правило успеха – определите свою цель. Где вы хотите работать, в какой стране, в компании какого типа. Даже просто определить сферу будущей работы, уже будет хорошим началом. Так как гостиничный бизнес огромен, то все охватить вы не сможете. В дальнейшем можно выстраивать свою стратегию обучения, именно, исходя из своих целей. Так вы будете больше уделять внимания именно этой сфере и сможете добиться выдающихся успехов.

Второе.
Будьте активным, делать больше чем задают в классе. Ищите дополнительные материалы по вашему предмету, читайте мнения разных специалистов, изучайте статьи и публикации, смотрите семинары и выступления людей, которые уже добились успеха в вашей сфере. Это качество поможет вам и при дальнейшей работе.

Третье. Готовитесь к каждому занятию. Заранее читайте материал, о котором пойдет речь на лекции, так у вас будет возможность больше усвоить и задать вопросы, которые вы не поняли. Активное поведение на занятиях очень ценится в бизнес образовании.

Четвертое.
Ходите за всеми преподавателями и спрашивайте все, что вам интересно. Как правило, все преподаватели имеют огромный опыт работы в туристическом или гостиничном бизнесе. Разбирайте с ними различные бизнес кейсы. Узнавайте, как они решали те или иные проблемы, какие решения принимали они или их боссы, и какие были последствия.

Пятое.
Учите языки. Чем больше языков вы знаете, тем лучше работу вы найдете. Туристический бизнес - бизнес людей, и людям надо общаться между собой, а язык самое лучшее средство общения. Дополнительный выученный язык, это дополнительное конкурентное преимущество, которое вы будете использовать при поиске работы. Сколько людей в мире, кто знает русский и английский языки? А сколько людей говорящих еще и на немецком, французском и китайском? Почти все школы гостиничного бизнеса дают возможность выучить дополнительные языки. Обучение по программам бакалавриата занимает 3 года, то есть у вас есть возможность выучить три дополнительных языка. Используйте ее, повышайте вашу конкурентоспособность!

Если практика является частью вашей учебной программы, то изучение, языка того кантона в котором вы будете работать, поможет вам найти более интересную должность. Вы же не хотите мыть посуду или полы в отеле? Выбирайте правильную стратегию обучения и достигайте успеха. Успех не приходит сам по себе, придется работать и работать. Это тяжело, особенно когда вам 17-20 лет, и хочется гулять, но время пролетит быстро и после обучения у вас еще будет время гулять, и, получив хорошую должность, гулять будет гораздо интересней.

Я отправил много студентов в Швейцарию в разные школы гостиничного бизнеса. Были разные студенты, все, кто соблюдал эти пять правил, добились успеха. Сейчас я стараюсь на этапе консультации и выбора учебного заведения рассказать ребятам, что их ждет и как нужно учиться, чтобы получить то, что написано в красочных проспектах. За красивой картинкой скрывается тяжелый труд, и труд этот будет вознагражден.

Желаю Вам успехов в достижении своих целей!
Антон Лачков
Вернуться к списку