Где можно учить английский и работать?

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Где можно учить английский и работать?

Так как основная моя деятельность это образование за рубежом, то меня постоянно спрашивают - “где можно учить английский язык и работать?”. На сегодняшний день мало осталось стран, в которых такое возможно, но я расскажу вам про одну из них.

Ирландия. Эта страна мне очень близка, так как я сам в ней был несколько раз и даже довелось учиться, причем это было конкретное академическое обучение в университете. Но и английский язык я там тоже успел поучить.
Чем интересна Ирландия можно прочитать в туристических проспектах, небольшая европейская страна с интересными людьми и сложной историей.
И так, что дает нам Ирландия сегодня? Это возможность работать 20 часов в неделю во время курсов английского языка. Для этого нужно выполнить несколько условий:
  • Ваш языковой курс должен быть не меньше 24 недель (6 месяцев) - это необходимо для получения студенческой визы, так как только она дает право на работу;
  • Вам должно быть от 18 до 30 лет. Ну вот такое требование для студентов. Сама страна молодая и хочет, чтобы больше приезжало именно молодежи;
  • Курс английского языка должен быть не меньше 20 часов в неделю.
  • Нужно оплатить сразу весь курс обучения, а это около 4 тыщ евро.

Если вы готовы на эти условия, то можете смело бронировать курс.


Где работают студенты?
Всё зависит от знания английского языка и ваших навыков. Это конечно же уборщики, официанты, работники кухни, ресепшн, возможна работа в офисе, почти всегда требуются айтишники и люди которые могут отремонтировать или настроить компьютерное оборудование или компьютерные сети.

Сколько платят?
Минимальный размер оплаты труда c 1 января 2016 года составляет 9,15 евро в час. Не много, но все же лучше чем ничего. За работу в сфере IT платят больше + можно подрабатывать разовыми выездами, а официантам платят чаевые, ни как в США, но все равно платят:) Ставить цель заработать денег не стоит, все-таки основная цель - это выучить английский язык, с которым потом можно в университет поступить, например. Деньги это будет приятный бонус к вашей учебе.
Из личного опыта могу сказать, что создавать резюме и искать работу лучше до того, как приехали в Ирландию.

Как долететь?
На лето авиакомпания S7 организует прямые перелеты из Москвы по субботам, соответственно из Краснодара или другого города России будет стыковочный рейс. Билеты лучше искать заранее, так как летом поедут группы школьников и студентов. Можно взять и другие рейсы через Европу, в Дублин летает огромное количество авиакомпаний.

Сколько стоит обучение и проживание?
Обучение стоит примерно 150 евро в неделю, столько же стоит и проживание. На питание надо 10-20 евро в день. Проживание можно заказать у школы на первые 2 недели, а дальше попробовать найти жилье с такими же студентами как вы.
Получается вполне отличный способ выучить язык и посмотреть страну. Кроме того можно и посмотреть всю Европу, из Дублина летает отличный лоукостер во все европейские страны. Но для этого нужно иметь шенгенскую визу, ирландская виза не шенгенская.

Проживание в другой стране очень хороший опыт, почему бы его не использовать?

Если бронировать все через нас, то можно быть уверенным в школе, визе и хорошем авиаперелете, плюс мы всегда поможем, если в самой школе что-то пойдет не так. Но работу искать вам придется самим. Школы, как правило, могут помочь в поиске, но рассчитывать надо только на свои силы.
Учите язык и путешествуйте.

Антон Лачков


Вернуться к списку