Выбираем лагерь на каникулы для ребенка

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Выбираем лагерь на каникулы для ребенка

Скоро начинаются каникулы и один из вариантов провести это время с пользой - это отправить ребенка за границу в языковой лагерь. Сегодня расскажем о лагерях.

Лагеря проходят не только летом, но и во время всех детских каникул: осенью, зимой и весной. Наибольшую популярность приобрели детские лагеря именно в летний период.

И так, что это такое:
Дети приезжают учиться, отдыхать, развлекаться и активно проводить время в другой стране. 

Длительность программ:
Программы рассчитаны на срок от 2-х до 8-ми недель. Можно взять и 1 неделю, но смысла в этом большого нет, так как дети только войдут во вкус и стоимость одной недели будет высока из-за дополнительных платежей вроде авиабилета и консульского сбора. Оптимальным считается 2-4 недели. За этот срок дети успевают посмотреть все экскурсии, побывать во многих местах, улучшить серьезно свой разговорный язык, пройти дополнительный курс, если он был выбран.

Где проходят?
Самые популярные лагеря для детей устраивают на территориях частных школ-пансионов. Преимущество таких школ в том, что у них на территории находится вся необходимая инфраструктура, включая спортзалы, бассейны, поля для командных игр и тенниса, большое количество пространств для детей разных возрастов. Классы, общежития и столовая конечно же тоже расположены на кампусе школы.
Но это не значит, что дети не выезжают за пределы школы, школа организует экскурсии и различные активности типа картинга, боулинга, аквапарка и другие варианты, включенные в программу.

Часто лагеря для детей проходят на кампусах университетов в летнее время, так как университеты обладают всем необходимым для проведения лагеря, а студенты, которые учатся в университете, в каникулы уезжают домой. Такой вариант подходит больше для студентов от 15 лет.

Как устроена программа?
По приезду дети проходят языковой тест и по его результатам распределяются в группы по уровням знания. В случае, если ребенку тяжело или очень легко учиться на том уровне, на который его определили, он всегда может сказать об этом и его переведут на уровень выше или ниже.

Уроки проходят в классах на территории школы. Теоретические классы по изучению языка проходят до обеда, после обеда обычно есть возможность выбора тех занятий, которые ученик сам выбрал. Это может быть спорт (гольф, футбол, хоккей на траве, крикет и др.), творчество (музыка, рисование, создание фильма, дизайн и т.д.). 
После занятий обычно дети заняты в различной социальной программе, это может быть выезд в аквапарк, на картинг, бассейн (бассейн часто есть на территории школы, но без инструктора дети не могут в него ходить)

Комбинированные и специализированные программы
Сегодня все большую популярность набирают специализированные программы. Это не только изучение английского языка, но это может быть спортивный лагерь, изучение предметов, подготовка к британской частной школе, робототехника и программирование или науки, творческие направления и музыка, изучение истории, бизнеса или лидерства. Кроме того, такие программы позволяют комбинировать изучение языка с выбранным направлением или не брать язык вовсе. 

Программы создаются вместе с профессиональными тренерами, учителями и инструкторами. Если это футбольный лагерь, то футбольные предметы (футбол сегодня это не только бегать с мечем, но еще и стратегия, тактика, питание и физиология и многое другое) преподают те же инструкторы которые работают с командами из премьер-лиги (FC Manchester City, Paris Saint Germain, FC Milan и другие). При изучении дизайна или творческих направлений, науки и роботехники, преподаватели часто приходят из специализированных университетов. 

Экскурсии
Экскурсии это одна из главных составляющих программ летних лагерей для детей. В программу может быть включено 2 экскурсии на пол дня и одна на полный день или 2 полнодневные экскурсии на выходных и одна на пол дня среди недели. Это экскурсии к достопримечательностям, походы в музеи, зоопарки, тематические парки, кино и театры, поездки в другие города. Как правило программа экскурсий очень насыщенная.

Для комбинированных и специализированных программ часто проводятся тематические экскурсии в места, напрямую связанные с курсом обучения. Пример: во время футбольного лагеря проходят экскурсии на стадионы и в музеи команд, если в это время проходит матч, то дети обязательно его посетят с последующим разбором с преподавателем. Или если это лидерский или бизнес курс, то детей обязательно повезут в местные компании для того, что бы они увидели как работает бизнес в этой стране и местности. И так по всем направлениям.

Питание
Питание всегда полный пансион пока студенты в школе, а во время экскурсий детям дают пакетированный обед. Питание очень разнообразно, может включать различные варианты меню, включая специфические диеты. Но это всегда сбалансированный состав белков, жиров, углеводов, витаминов и микро и микронутриентов. 
На территории кампуса всегда есть автоматы с водой и снеками.

Встречи и проводы в аэропорту
Школа всегда организует трансфер из и в аэропорт.

Что с безопасностью в лагерях?
  • Дети всегда находятся под присмотром персонала лагеря и, если лагерь организован на базе частной школы, то территория будет почти закрыта. 
  • Нужно помнить, что до 16 лет детей не будут отпускать одних в город, в 16 лет в зависимости от страны, они смогут выходить за пределы лагеря.
  • В лагерях очень жестко с курением и употреблением алкоголя. Предупреждайте детей, что это может грозить серьезным наказанием.
  • Также четко следят за различными формами дискриминации. 

В каких странах есть такие лагеря?
Самая популярная страна для поездок детей это Великобритания, тут выбор всегда очень большой и доступны программ со всеми возможными вариациями. Прекрасные лагеря в Германии, Испании (и во многих испаноязычных странах), Ирландии, США, на Мальтеи в Канаде, Турции и Кипре.

Как ребенок полетит один?
Очень просто. Уже много лет в авиакомпаниях есть услуга сопровождения детей. При заказе такой услуги дети будут всегда под присмотром и с ними везде будет проходить работник авиакомпании. Есть хороший бону: дети везде буду проходить без очереди.
У Аэрофлота, например возраст детей от 5 до 16 лет. При пересадках и стыковках нужно чтобы была одна компания или компании должны быть в одном альянсе. 

А еще мы часто организуем групповые поездки, в которых дети летят с руководителем. 

Сколько стоит поезда в языковой лагерь?
Разброс цен — очень большой и это тема скорее для отдельной статьи.
Стоимость поездки в Великобританию может начинаться от 130.000 рублей на две недели для самого простого лагеря и двигаться в сторону 300.000 рублей. 
На Мальте в среднем 120-150.000 рублей за две недели.
В США и Канаду нет смысла ехать на 2 недели и лучше выбрать программы от 4 недель. Это будет логичным для визового офицера и ребенку будет легче адаптироваться после длительных перелетов и кардинальной смены часовых поясов. Так стоимость недели в хорошем лагере в США может начинаться от 130.000 рублей.

Наша компания Карнавал работает только с проверенными, аккредитованными лагерями, которым можно спокойно доверить детей. Если вам предлагают очень низкую цену, есть повод задуматься, все ли будет нормально с ребенком. Все-таки он летит в другую страну, а не за город.

Когда нужно бронировать языковой лагерь?
Главный ответ: чем раньше, тем лучше.
Вы можете сэкономить на покупке авиабилета, так как на время каникул цены на них растут.
Если выбираете специализированный лагерь, то бронировать нужно как можно раньше. Так футбольные лагеря полностью могут быть забронированы уже в январе.

Остались вопросы? Напишите или позвоните нам!

Вернуться к списку