Визы в США

Нет времени читать?

Антон Лачков

Антон Лачков

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Оформление виз

Важно: В Москве можно получить только визу F1/F2 и иммиграционные визы. Остальные типы виз через другие консульства.
Общая информация
Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию США должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Наша компания оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в США:

Неиммиграционные визы
Иммиграцонные визы
Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в заполнении анкет, записи на собеседование в Посольство США или подачу вашего заявления через dropbox (Подача заявления на визу без собеседования через курьерскую службу Pony Express). Возможно придется ехать в посольство для сдачи отпечатков пальцев.

На собеседование должны явиться заявители 14 – 80 лет.

На визу желательно подавать за 3 месяца до даты предполагаемого въезда. Посольство не рекомендует приобретать билеты до получения визы.

Категория B1/B2
Предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью прохождения курсов (обучение менее 18 часов в неделю).

Виза обычно выдается на 3 года, однако окончательное решение принимает визовый офицер.

Список документов:
  • Действительный заграничный паспорт
  • Одна фотография 5х5
  • Письмо о зачислении на курсы
  • Кроме того, заявитель может представить любые документы в поддержку своего заявления, в основном это:
  • Разрешение на выезд ребенка (до 18 лет) в США без сопровождения от обоих родителей, заверенное нотариально
  • Справка с места работы о доходах спонсора
  • Справка из банка о наличии счета
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о заключении брака, и т.д.
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы от заявителя.

Категория F1/F2 - визы студентов и членов их семей
 
Данная категория предназначена для студентов, которые были зачислены в образовательное учреждение США (школа, колледж, университет), или направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ.

Обычно виза выдается на 1 год (для академических программ), на срок действия программы (курсы с обучением более 16 часов в неделю), однако окончательное решение принимает визовый офицер.

Въезжать на территорию США можно за месяц до начала учебной программы в целях адаптации, ориентации в учебном заведении

Список документов:

  • Действительный заграничный паспорт
  • Одна фотография 5х5
  • Оригинал формы I-20
  • Подтверждение оплаты сбора SEVIS Письмо о зачислении в учебное заведение
  • Кроме того, заявитель может представить любые документы в поддержку своего заявления, в основном это:
  • Разрешение на выезд ребенка (до 18 лет) в США без сопровождения от обоих родителей, заверенное нотариально
  • Справка с места работы о доходах спонсора
  • Справка из банка о наличии счета
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о заключении брака, и т.д.
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы от заявителя.
Сроки рассмотрения: 2-4 недели


Иммиграционные визы:

Виза невесты/жениха: K1/K2

Эта виза довольно сложная в получении и требует предварительной подготовки. Не стоит подавать на нее сразу же после знакомства. В Списке документов обратите на пункт номер 10 - это как раз и есть предварительная подготовка. Соберите как можно больше доказательств о том, что вы состоите в крепких отношениях. 

Перевод документов потребуется, если язык документа не русский.
  1. Заполненная он-лайн анкета DS-160 на английском языке и распечатанная страница-подтверждение (Confirmation page).
  2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.
  3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим.
  4. Для тех, кто ранее состоял в браке, — документы, подтверждающие окончание ВСЕХ предыдущих браков: оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык, если необходимы.
  5. Военный билет, если вы служили в армии (оригинал, ксерокопии всех заполненных станиц).
  6. Заявитель старше 16-ти лет должен представить справку об отсутствии судимости и записей криминального характера, (оригинал и перевод на английский язык, если необходимо), на ВСЕ ИМЕНА, ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовался, и ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись. За справкой из РФ следует обращаться в Главный Информационный Центр МВД РФ или в Информационный Центр МВД Вашего региона. Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста. Срок действия справки об отсутствии судимости ограничен одним годом. Мы рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не ранее чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку как можно скорее. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года. С подробной информацией о получении справок об отсутствии или наличии судимости в различных странах можно ознакомиться на сайте: http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/reciprocity-by-country.html, раздел “Reciprocity Table”.
  7. Справка об отсутствии судимости;
  8. Результаты медицинского осмотра, которые будут доставлены непосредственно в Консульский отдел. 
  9. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. Просьба фотографироваться без очков и головных уборов. Более подробную информацию можно найти на сайтеhttps://travel.state.gov/content/visas/en/general/photos/photo-page.html.(Пять фотографий потребуются дополнительно для медицинского осмотра).
  10. Подтверждение Ваших отношений с американским родственником-подателем петиции (фотографии, письма, электронная переписка и т.п.)
  11. Финансовые документы от американского гражданина-подателя петиции:
    • Копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США
    • Форма I-134 (Affidavit of Support). Можно предоставить копию с подписанного оригинала.
    • Выписки из банковского счета
Консульский сбор по визе K1/K2: 265 долларов;
Стоимость медосмотра: 246 долларов + доп расходы за прививки и возможные исследования;
Мы также советуем сделать медицинскую страховку на время поездки до того как вы сделаете страховку в США. Стоимость мед страховки 3-4 доллара в сутки.

Важно! При назначении на прохождение медицинского обследования вам потребуется:
  • оригинал загранпаспорта, в случае его отсутствия - оригинал общегражданского паспорта;
  • одна свежая цветная фотография размером 3х4;
  • справка обо всех ранее проведенных профилактических прививках (с указанием даты, дозы и серии на бланке и с печатью медицинского учреждения) или медицинская карта. Обращаем внимание, что заявления о сделанных прививках без документального подтверждения учитываться не будут;
  • справка о результатах предыдущих проб Манту (для детей с 2 до15 лет);
  • приглашение на интервью в посольство США или информация о категории визы и номер дела (при наличии)

Посольство США оставляет  за собой право увеличить сроки рассмотрения индивидуально по каждому заявителю.