Визы в Великобританию

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


20 лет опыта в получении британских виз помогут вам быстро поехать на учебу или в путешествие


Всем гражданам РФ для посещения Великобритании нужна виза. Виза в Великобританию относится к категории тяжелых виз, так как требования иммиграционного законодательства меняются и дополняются каждый год. Ниже мы даем общий список документов, но случай бывают очень индивидуальные и поэтому лучше уточнять на сайте пограничной службы Великобритании или у нас, какие точно нужно документы.

Категории виз:
  1. General visitor. Визы – для посещения Великобритании по туризму, бизнесу или посещение родственников
  2. Short Student visitor Краткосрочные студенческие визы
    • до 6 мес
    • до 11 мес
  3. Студенческие визы.
    • Tier 4 (child) до 18 лет
    • Tier 4 (General) от 17 лет
  4. Рабочие визы Tier 1, Tier 2 и Tier 5

Документы необходимые для получения визы:

Документы, необходимые для получения краткосрочной визы (General Visitor или Short Student visitor):
  1. Действующий загранпаспорт (на момент подачи дела в посольство срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6-ти месяцев);
  2. Приглашение из школы или подтверждение проживания;
  3. Оригиналы или копии предыдущих загранпаспортов;
  4. Справка с места работы (заявителя или спонсора);
  5. Выписка с банковского счета (заявителя или спонсора);
  6. Оригинал и копия разрешения на выезд ребенка (до 18 лет) в Великобританию без сопровождения от обоих родителей, заверенного нотариально;
  7. Копия свидетельства о рождении или копия документа, подтверждающего родство со спонсором
  8. Копия свидетельства на недвижимое имущество;
  9. Спонсорское письмо.

Для школьников и студентов:
  1. Справка с места учебы.
  2. Если поездка проходит не во время каникул, а в течение учебного года, то из школы/ВУЗа необходимо взять справку, что учебное заведение не возражает против образовательной поездки своего учащегося и его (ее) отсутствия с… по … .
Документы, необходимые для получения студенческой визы Tier 4. Это общий список документов. Полный список и необходимость того или иного документа документа вы можете узнать в официальном гиде по визе или у нас.
  1. CAS – электронное подтверждение обучения;
  2. Все документы указанные в CAS, чаще это документы, на основании которых вас приняло учебное заведение;
    1. Важно! Для некоторых курсов Foundation может потребоваться IELTS for UKVI;
    2. Все документы должны быть в оригинале;
  3. Справка из банка. Деньги должны пролежать не меньше 28 дней на счету и это должно быть отражено в справке;
  4. Сертификат о прохождении флюорографии;
  5. Оригинал и копия разрешения на выезд ребенка (до 18 лет) в Великобританию без сопровождения от обоих родителей, заверенного нотариально;
  6. Копия свидетельства о рождении или копия документа, подтверждающего родство со спонсором. Спонсором поездки может выступать только родитель или законный опекун;
  7. Спонсорское письмо.

Все документы должны сопровождаться сертифицированным переводом на английский язык.
Сроки рассмотрения:
  • General Visitor и Student Visitor до 6 месяцев - 14-21 день
  • Все остальные - 21-40 дней
  • Ускорить можно General Visitor до 6 мес и студенческие визы Tier 4
Как подавать?
Личная подача со сдачей отпечатков пальцев в визовом центре в
  • Москве
  • Санкт Петербурге
  • Ростове-на-дону
  • Екатеринбурге
  • Новосибирске


Вернуться к списку