Высшее образование

Одна из самых известных международных кулинарных академий с мировой историей. Предлагает дипломы в кулинарном искусстве и ресторанном бизнесе.
от 15900 евро

Характеристики:

Город Париж
Программа Высшее образование
Страна Франция
Кулинарная академия Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году, и на сегодняшний день является самой крупной школой кулинарного и гостиничного менеджмента с более чем тридцатью отделениями по всему миру.

Преподаватели школы – выдающие шеф-повара, большинство из которых являются действующими поварами в ресторанах, достойных Мишленовской звезды. В школах Le Cordon Bleu студенты получаются практические навыки и знания в кулинарии, выпечке, ресторанном менеджменте и гастрономии.

Самые крупные и старейшие отделения Le Cordon Bleu расположены в Париже (Франция), Лондоне (Великобритания), Оттаве (Канада), Аделаиде и Мельбурне (Австралия). Преподавание в этих кампусах проходит на английском языке, а в Париже на французском и английском языках.

В Мадриде (Испания) – расположена сравнительно новая школа Le Cordon Bleu, которая открыта на кампусе Francisco de Vitoria University. Обучение здесь проходит только на испанском языке, однако программы отличаются невысокой ценой по сравнению с остальными школами.

Остальные кампуса школы Le Cordon Bleu расположены в Новой Зеландии, Малайзии, Таиланде, Токио, Корее, а также множество отделений в США.

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
  • Le Grand Diplome. Самая интенсивная практическая программа, включает в себя Диплом по кулинарии и Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
  • Diplome de Cuisine, Диплом по Кулинарии. Продолжительность 9 месяцев.
  • Diplome de Patisserie, Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
  • Сертификатные программы по Кулинарии или Выпечке, (Базовый уровень, Средний уровень, Продвинутый уровень). Продолжительность каждой программы 3 месяца.
  • Краткосрочные программы, длительностью от 1 до 7 дней. Проходят круглый год, и могут включать в себя: выпечку хлеба, кондитерских изделий, тортов, изготовление шоколада, кулинарию разных стран или континентов, приготовление горячих блюд, блюда из рыбы, мяса или птицы, дегустация вин, и многое другое. Даты необходимо уточнять.

Кампус в Париже


Диплом “Ресторанный менеджмент”, 1 год, 1 стажировка
Начало занятий: март, сентябрь
Стоимость:  €15900

Новая программа “Ресторанный менеджмент” разработана с целью подготовки будущих профессионалов и предпринимателей, готовых к новым трендам и технологическим инновациям в области мировой гастрономии.

 
Диплом сомелье, 1 год, 1 стажировка
Начало занятий: сентябрь
Стоимость:  €19800


Гранд Диплом, 8 месяцев
Начало занятий: март, июнь, сентябрь
Стоимость: € 41700


Диплом “Кондитерское искусство”, 9 месяцев
Начало занятий: июль, август, сентябрь
Стоимость: € 18900

 
Диплом “Кулинарное искусство”, 9 месяцев
Начало занятий: июнь, сентябрь
Стоимость: € 24500