Как учится в постковидном мире?

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Как учится в постковидном мире?

Ковид затронул все сферы жизни современного человека и особенно те, в которых много общения. 

Сфера образования не стала исключением: здесь и отмена обучения в школах и вузах, отмена линеек и выпускных. Закрытие на карантин посольств и отмена регулярных авиарейсов ощутимо ударили по индустрии международного образования.

Но мир стремительно меняется и адаптируется под новые условия. Останавливать процесс обучение никто не намерен, все учебные заведения в том или ином виде продолжают прием студентов и преподавание.

Что сейчас происходит в международном образовании?
Почти все страны открыты для студентов и выдают визы. Вузы и школы работают и предлагают различные варианты комбинирования обучения. Например: можно начать учиться онлайн, отучиться 1 семестр и, как только ситуация улучшится, приехать и начать учиться на кампусе. Все вузы и школы за летний период подготовились к встрече студентов и сделали все, чтобы соответствовать требованиям санитарных властей и ВОЗ по защите студентов от коронавируса. 

Полностью переходить на онлайн-обучение пока мало кто планирует. Онлайн пока не может заменить классическое обучение на кампусе университета. Ведь образование 
предполагает общение студентов с преподавателями и друг с другом в духе соревнования и в атмосфере студенческого сообщества. 

Да, сегодня есть полноценные онлайн-программы, но многие из них предполагали посещение кампуса на непродолжительный срок для проведения общих мероприятий и общения студентов и преподавателей. А как же проживание в студенческом общежитии? В США считается, что Ваш сосед по комнате останется Вашим другом на всю жизнь. 

Как обстоят дела с визами?
Почти все страны выдают студенческие визы. Образование является веской причиной для пересечения границ и перелета в любую страну в современных условиях ограничений.

Первой страной, которая решилась выдавать все типы виз, стала Великобритания. Великобритания - одна из самых популярных стран для получения любого образования.

Удлинились сроки подачи и рассмотрения документов. Особенно это заметно при оформлении студенческих виз в страны Шенгенского соглашения. Процесс получения визы может затянуться надолго. Поэтому подавать заявки уже можно и нужно сейчас. Даже если Вы собираетесь начать с изучения языка.

Если Вы уже решили или еще только думаете выбрать обучение за рубежом для своих детей, Вы всегда можете обратиться к нам, и мы поможем Вам найти учебное заведение, которое подходит именно Вашим детям.


Вернуться к списку