Новые правила въезда и выезда в/из Великобритании с 15 февраля

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


Новые правила въезда и выезда в/из Великобритании с 15 февраля 12.02.2021

Новые правила въезда и выезда в/из Великобритании с 15 февраля

С 15 февраля все пассажиры, прибывающие в Соединенное Королевство, должны пройти 10-дневную самоизоляцию дома или в одном из отелей, специально предназначенных для прохождения карантина, а также сдать 2 теста на COVID-19. 
 
Посольство Великобритании подготовило и опубликовало список правил, которые вступят в силу в понедельник:
 
1. Обязательный отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до отправления (требования к тесту:
Сертификат с результатами теста должен быть на английском, французском или испанском языках. Переводы с других языков не принимаются. Необходимо предоставить только оригинал, который содержит следующую информацию:
– имя и фамилию (как в вашем загранпаспорте или другом проездном документе);
– дату рождения или возраст;
– результат теста;
– дату теста;
– наименование организации, сделавшей тест, и ее контактные данные;
– наименование устройства, используемого для анализа.

Технические параметры (специфичность, чувствительность и др.), которым должен соответствовать тест, также указаны на сайте 

▪ Заполненная не ранее, чем за 48 часов Passenger Locator Form

▪ Самоизоляция на дому (в обычном отеле, airbnb, т.п.) возможна только для тех, кто прибывает из страны, не включенной в т.н. «красный список»

▪ Если пассажир прибывает из страны из «красного списка» (Россия не входит в этот список), то он обязан соблюдать карантин в одном из специально предназначенных для этого отелей. Необходимо самостоятельно забронировать и оплатить отель по ссылке.

▪ Абсолютно всем пассажирам, прибывающим в страну, необходимо заранее забронировать 2 теста на COVID-19, которые необходимо будет сдать на второй и восьмой дни самоизоляции.

▪ Пассажиры, прибывающие не из «красного списка» стран, могут сократить срок самоизоляции, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день самоизоляции. Это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну.
 
PS: тест на второй день необходим для определения наличия потенциально опасного штамма коронавируса и, соответственно, принятия необходимых мер реагирования. Тест на восьмой день необходим для определения возможного развития коронавирусной инфекции на поздней стадии самоизоляции.

Дополнение от 5 марта 2021:

Для выезда из Великобритании также нужна будет отдельная форма:
Министерство транспорта объявило, что с 8 марта пассажиры, путешествующие из Англии за границу, должны будут иметь при себе новую форму. В ней должно быть указано, что их поездка разрешена в соответствии с текущими ограничениями.
Форма находится по ссылке

Если у вас есть вопросы по поездкам или визам в Великобританию, пишите нам или заполните форму ниже:
 

Возврат к списку