Рабочие визы для выпускников в Великобритании

Нет времени читать?

Напишите мне и я отвечу в самое ближайшее время!


17.03.2021

Рабочие визы для выпускников в Великобритании

Мы уже писали про возвращение возможности работать после окончания обучения в вузах в Великобритании. 4 марта 2021 года правительство Соединенного Королевства объявило о начале выдачи виз для таких выпускников с 1 июля 2021 года. 

Для того, чтобы получить новую визу которая позволит работать в Великобритании международные студенты должны окончить высшее учебное заведение на уровне не ниже бакалавра. По новой визе можно будет оставаться в стране для работы 2 года и 3 года для выпускников докторантуры.

Для получения новой визы не нужно предоставлять приглашение на работу, не нужно показывать минимальный заработок и можно менять работу сколько угодно и работать где угодно, но для будущей рабочей визы лучше работать по специальности.

В правительстве не забыли и о тех, кто сейчас вынужден учиться дома из-за пандемии коронавируса. Для того, чтобы подать на новую визу необходимо:
  • для студентов начавших обучение осенью 2020 года приехать в страну до 21 июня 2021
  • для студентов начавших обучение в январе или феврале 2021 года приехать в страну 27 сентября 2021 года.


Правительство также пообещало, что сделает послабления для получения рабочих виз для стартапов и быстро растущих компаний, чтобы они могли искать работников по всему миру.

Это довольно веская причина, чтобы выбрать Великобританию как страну для получения школьного и высшего образования. Новая виза полностью снимает проблему поиска студентами работы после обучения. Ранее только 3% выпускников оставалось в Великобритании для стажировок  работы. Работодатели просто не хотели связываться с ними из-за очень сложной процедуры получения полной рабочей визы, но сейчас ситуация полностью поменяется. Не всем нужна работа именно в Великобритании, по получить практику и опыт работы в этой стране бывает очень важно для будущей карьеры.

Если вам нужна консультация по высшему образованию в Великобритании, то вы всегда можете связаться с нами любым удобным для вас способом.


Возврат к списку