Камчатка
Варианты туров на Камчатку
Привет, Камчатка! Лайт
От ₽99 809
Восьмидневный тур на Камчатку, во время которого удобно планировать свободное время: можно продумать маршрут самостоятельно или взять экскурсии к таинственным вулканам, удивительным островам и бушующим водопадам.

ВКЛЮЧЁННЫЕ ЭКСКУРСИИ:
  • Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому

ЭКСКУРСИИ ЗА ДОПЛАТУ:
  • Этническая экскурсия в питомнике ездовых собак
  • Этногастропрограмма «Вкус Камчатки»
  • Вертолётная экскурсия «Долина гейзеров + Налычево»
  • Морская прогулка к острову Старичков
  • Поездка на Вилючинский водопад и Верхне-Паратунские горячие источники
  • Поездка к подножию Авачинского вулкана. Гора Верблюд
  • Восхождение на вулкан Горелый
  • Авто-тур на Дачные термальные источники — в Мини Долину гейзеров
  • Сплав с рыбалкой по реке Быстрая
  • Экскурсия на побережье Тихого океана — на Халактырский пляж
  • Вертолётная экскурсия «Облёт Авачинского вулкана»
  • Авто-тур к горному массиву Вачкажец

Цены на июль
Привет, Камчатка! Стандарт
От ₽131 972
Камчатка — это древние вулканы, бухты с дружелюбными нерпами и редкими птицами, и, конечно, морские деликатесы прямиком из Тихого океана. Пакет «Стандарт» — оптимальный выбор для тех, кто хочет увидеть как можно больше красот загадочного полуострова.

ВКЛЮЧЁННЫЕ ЭКСКУРСИИ:
  • Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому
  • Морская прогулка к острову Старичков
  • Поездка на Вилючинский водопад и Верхне-Паратунские горячие источники
  • Поездка к подножию Авачинского вулкана. Гора Верблюд

ЭКСКУРСИИ ЗА ДОПЛАТУ:
  • Этническая экскурсия в питомнике ездовых собак
  • Этногастропрограмма «Вкус Камчатки»
  • Вертолётная экскурсия «Долина гейзеров + Налычево»
  • Вертолётная экскурсия «Облёт Авачинского вулкана»
  • Сплав с рыбалкой по реке Быстрая
  • Экскурсия на побережье Тихого океана — на Халактырский пляж
  • Авто-тур к горному массиву Вачкажец
Цены на июль
Программы туров
Стоимость дополнительных экскурсий
Запросить цены
Пришлите нам запрос и мы рассчитаем стоимость тура!
Чем заняться на Камчатке?
Отправиться на морскую прогулку и увидеть Тихий океан
Авачинская бухта — самая глубоководная на планете и вторая по величине в мире. Уступает только бразильской Гуанабаре. Это сердце Петропавловска и главные морские ворота Камчатского края. В водах обитают 32 вида рыб, нерпы, которые почти не боятся людей. Летом заплывают касатки.

На побережье работают аттракционы, галечный пляж. Выход из бухты украшают причудливые скалы Три брата. Рост самого большого — 80 метров. В акватории есть и другие: Парус, Чёртов палец, Бабушкин камень.

Порыбачить на острове Старичков

Остров Стáричков расположен в 10 километрах от входа в Авачинскую бухту Здесь нет домов пожилых жителей, зато в нишах под камнями на скалистом острове гнездятся забавные птицы ста́рики. Вы увидите потрясающие птичьи базары и обязательно услышите гомон их голосов издалека. На рифах вокруг острова загорают тюлени и нерпы. Остров имеет статус памятника природы.

После прогулки вокруг острова предлагаем порыбачить в одной из живописных бухт. Здесь вы сможете поймать камбалу, скумбрию, океанского окуня. После рыбалки вас ждёт вкусная уха.

Сплавиться по горной реке

Водоёмов на Камчатке — великое множество, как и способов по ним прокатиться: каяки, байдарки, катамараны и рафты. Быстрая Малкинская с мелкими перекатами подойдёт новичкам. Сюда на нерест заходят чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч, сима. На её берегах рыбачат медведи.

В долине реки Быстрой находятся Малкинские горячие источники. Горячая термальная вода стекает в небольшие водоемы, расположенные рядом с холодным ручьем. Это прекрасное место для купания на открытом воздухе и отдыха на природе.

Посетить Долину гейзеров

Долина Гейзеров по праву называется жемчужиной Камчатки. Она входит в список Семи чудес России. По красоте и количеству собранных на ограниченной территории фонтанирующих гейзеров, равных камчатской Долине Гейзеров нет.

Самым большим гезером счиатется «Великан». Он извергает 30 тонн горячей воды за минуту, а высота водяногостолба сопоставима с высотой девятиэтажного дома. Столб пара поднимается на 300 м — потрясающее зрелище, которое вдобавок сопровождается мощным рёвом.
Ощутить брызги Вилючинского водопада
Один из красивейших на Камчатке, особенно летом. Берёт начало в тающем леднике величественного Вилючинского вулкана (в списке памятников природы ЮНЕСКО). Серебряный каскад воды срывается в глубокое ущелье с высоты более 40 метров .

Вы проделаете путь к водопаду по тропинке в зелёном лесу, а затем подниметесь к нему по заснеженному склону Вилючи. Смельчаки подходят к самому краю скалы, за которой грохочут струи воды, и заглядывают в тёмную пропасть. Но это очень опасно. У водопада свежо и живописно, открывается прекрасный вид на долину реки Паратунки.
Увидеть медведя на Курильском озере
Курильское озеро расположено в Южно-Камчатском заказнике. Сюда на нерест привлывает лосось в большом количестве, что привлекает бурых медведей. За их рыбалкой и жизнью в полной безопасности можно понаблюдать со специальных вышек, расположенных на берегу.



Курильское озеро – поистине уникальный уголок камчатской природы, который стоит увидеть, хотя бы раз в жизни. На обратном пути вертолет совершит посадку на Ходуткинских горячих источниках, где вы сможете поесть, отдохнуть и искупаться

Сёрфить на Халактырском пляже
«Край земли» у Авачинского залива Тихого океана с фантастическими видами. Халактырский пляж тянется 30 километров, отличается чёрным цветом и удивительными свойствами титаново-магнетитового песка. Он не прилипает к коже, является целебным, а также притягивается к магнитам.

Сёрферы со всего мира мечтают здесь покорить океан. Волны порой достигают 15 метров, а попутный ветер дует круглый год. Камчатцы приезжают сюда загорать, устраивать пикники и купаться. Вода не бывает теплее + 16°C, но песок раскаляется до + 50°C.
Покорить вулканы
Камчатка — край вулканов. Здесь находится 30 действующих и 300 потухших вулканов. Мы предлагаем совершить восхождение на Горелый и Авачинский.

Подъём на Горелый достаточно лёгкий и продлится около 3 часов. У подножия можно осмотреть шесть лавовых пещер. А чтобы оценить всю грандиозную красоту и мощь вулкана, стоит обязательно заглянуть в его кратеры.

Вулкан Авачинский — один из самых активных на Камчатке. Его высота составляет 2751 м. Восхождение займёт около 9 часов, но в награду вы получите потрясающий вид.
Искупаться в Верхне-Паратунских горячих источниках
Лучший бальнеологический курорт полуострова — Паратунка. Он стоит на одноимённом подземном термальном озере. Температура воды в нём даже зимой не опускается ниже + 38°C. На склонах сопки Горячая расположились два десятка Верхне-Паратунских источников.

В их каменных руслах вас ждут природные ванны, где вы сможете расслабиться и оздоровить организм. В каждой помещается несколько человек. Температура варьируется от чуть ощутимой до + 70°C.
Вкуснейшая еда!!!
Добро пожаловать в гастрономический рай. С морем фантастических сокровищ, только-только выловленных из океана. Нежную икру кижуча, нерки, чавычи или лосося тут продают вёдрами. За 8 дней путешествия туристы обязательно научатся их различать. Смогут попробовать икру морского ежа, гребешки и кальмара.

Побывать на Камчатке и не отведать камчатского краба? Исключено! Его плотное, сочное мясо ценят за сладковатый вкус, богатое содержание белка и минеральных элементов. В ресторанах подают запечённые клешни и отварные фаланги, салаты, ризотто или пельмени с крабом.

Славится край и рыбными блюдами. Стейки, котлеты, зразы, уха — разнообразие впечатляет. Самые экзотические блюда пришли от коренных народов — коряков, ительменов, чукчей и эвенков. Спорим, большинство туристов их ещё никогда не пробовали?
Икра «пятиминутка»
Главный гастрономический бренд региона. Икру достают из свежей рыбы, на пять минут опускают в солёный раствор. И вуаля! Лакомство готово. Самая популярная — икра горбуши, царской называют икру кеты.

Уха по-камчатски
Самая наваристая в мире, из свежепойманной рыбы и с водой из талых ледников. Сначала отваривают картофель и другие овощи, рыбьи брюшки, а затем добавляют оставшиеся части рыбы. Для аромата дыма в суп окунают обгоревшее полено.

Юкола
Ароматный национальный деликатес. Свежевыловленную рыбу ценных лососевых пород, в основном кету и кижуч, потрошат, сушат и вялят на ветру без добавления соли. 3 дня с погожей погодой, и готово!

Салат «Толкуша»
Его также называют «кыликил» и «сылк-сил». В деревянной ступе дробят смесь из юколы (вяленого лосося) или свежевыловленной и отваренной рыбы, ягод водяники, морошки, брусники, кедровых орехов, иван-чая. Заправляют топлёным жиром нерпы.

Тельное
Рыбные котлеты из любой лососёвой рыбы. Были очень популярны на Руси. Фарш для них сдабривают луком, яйцом и мукой, сушеными белыми грибами и зеленью. Зразы формируют в виде полумесяца с картофельным пюре внутри.

Королевский краб
Попробовав раз в свежем виде, вы навсегда откажетесь от консервов. Чтобы прочувствовать вкус деликатеса сполна, заказывают самые крупные фаланги отваренными в солёной воде и белом вине.